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domingo, 6 de abril de 2014

Tarta Banofle de Choni


Un postre que me llega a través de una amiga que además es una gran bloguera y cocinera, que pasó?  Además de que disfruta chinchándome para que haga retos nuevos y me supere a mi misma; me habló de este postre muy bien, entre ais que bueno está, que jugoso y otras bondades que te hacen babear mientras lo imaginas, así que realmente lo difícil para mí ha sido la realización de él, porque la  entrada es muy fácil para mí en esta ocasión, podéis pensar que es por pereza pero realmente la descripción e ingredientes es imposible explicarlos mejor.
Las fotos son del resultado de mi tarta pero los ingredientes, elaboración, son del blog de Choni, copiado y pegado, ojo aquí teneis la entrada original.
http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com.es/2012/04/tarta-banofle-para-conchi-lop-rod.html

Merece la pena y de verdad ver la cara de quien lo prueba es una gozada.
Gracias Choni por esta receta es una gozada.

Ingredientes para el bizcocho:

150 gramos de margarina 
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina con levadura
3 huevos
Ralladura de limón
Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

300 ml de nata 
3 o 4 cucharadas de azúcar (si es molida mejor)
2 hojas de gelatina
2 plátanos medianos cortados y rociados con limón para que no ennegrezcan
4 o 5 cucharadas de dulce de leche
Fideos de chocolate para decorar
Licor para "emborrachar" el bizcocho

bizcocho modo tradicional:

  Para elaborar el bizcocho, lo primero es poner en un cazo a fuego suave, la margarina y derretimos. Dejamos enfriar.

  Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal, en un bol y sobre un cazo con agua, como si lo pusiéramos al baño Maria. Batimos hasta conseguir una mezcla espumosa.

  Añadimos la margarina derretida y fría y seguimos batiendo con batidora de varillas.

  Por ultimo agregamos la harína previamente cernida y la ralladura de limón. Mezclamos suave hasta conseguir una mezcla homogénea.

  Engrasamos dos molde, a poder ser desmontables, y vertemos en ellos la mezcla, mitad para cada uno. 

  Llevamos al horno previamente calentado a 180º durante unos 8 o 10 minutos, dependerá de las prestaciones del horno.

  Una vez esté cocido, lo sabremos si pinchamos con un palillo en el centro y este sale seco, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

bizcocho en Thermomix:

  L@s que tengáis Thermomix, aun  tenéis más fácil su elaboración.

  Ponemos los huevos, la pizca de sal y el azúcar en el vaso y programamos 3 minutos / 37º / velocidad 3 con mariposa.

  Transcurrido el tiempo, quitamos temperatura y echamos por el bocal la mantequilla derretida previamente y fría. Programamos unos 20 seg. / velocidad 3.

Añadimos la harina previamente cernida y la ralladura de limón y volvemos a programar otros 20 seg. / velocidad 3. La harina no debe batirse mucho, sólo agregarla hasta conseguir que la masa sea homogénea.

  El resto de los pasos los elaboramos como en el modo tradicional.
Procedemos a rellenar y decorar:

  En un cazo pequeño ponemos a fuego suave, medio vaso de agua, dos cucharadas de azúcar y una copita de licor de naranjas. Hervimos hasta que se derrita el azúcar y se evapore el alcohol, este paso será importante si lo van a tomar niños. Dejamos enfriar.

  En un plato ponemos uno de los bizcochos y "emborrachamos" con el licor, con ayuda de un pincel.

   Añadimos una capa generosa de nata, la mitad de los plátanos cortados y le agregamos algo de dulce de leche.
  En este paso, si vemos que el dulce de leche está demasiado compacto, tenemos otro truki para compartir.
  Se trata, sólo, de poner el dulce de leche en un pequeño cazo con una o dos cucharadas de agua, al fuego suave, hasta que se vuelva más liquido y fácil de untar. Pero cuidado que no se nos pase y se queme.

  Ponemos el otro bizcocho encima y volvemos a "emborrachar", seguimos poniendo la nata, el plátano y el dulce de leche. Por último decoramos con fideos de chocolate.


1 comentario:

  1. Gracias a ti preciosa, es
    un placer el compartir... esa es la finalidad de mi blog!!!
    Saluditosssssssss

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